Generación de un certificado en una entidad de certificación

Estas instrucciones se aplican a una entidad de certificación de Microsoft implementada en Windows Server 2016.

Se recomienda utilizar el navegador Internet Explorer. Otros navegadores pueden mostrar de manera incorrecta algunas páginas de la entidad de certificación de Microsoft.

Para generar un certificado PFX con una clave privada:

1. En un navegador, abra la página de su entidad de certificación: https://<server address>/certsrv.
  2. Seleccione Solicitar un certificado.

Se abre la página Solicitar un certificado.

3. Seleccione solicitud de certificado avanzada.

Se abre la página Solicitud de certificado avanzada.

4. Seleccione Crear y enviar una solicitud a esta CA.

Se abre la página Solicitud de certificado avanzada.

5. En la lista desplegable Plantilla de certificado, seleccione Entidad de certificación subordinada.
  6. En el grupo de configuración Información de identificación para plantilla sin conexión, complete la información de su empresa.

Es obligatorio completar el campo Nombre.

7. En el grupo de configuración Opciones clave:
    1. Seleccione la opción Create new key set.
    2. En el campo Tamaño de la clave, introduzca el valor 2048.
    3. Seleccione la opción Nombre del contenedor clave automático.
    4. Seleccione la casilla de verificación Marcar claves como exportables.
  8. En el grupo de configuración Opciones adicionales, asegúrese de que la casilla de verificación Guardar solicitud esté marcada.
  9. Haga clic en Enviar.

Se abre la página Certificado emitido.

10. Seleccione Instalar este certificado.

Se generará un certificado con una clave privada que se almacenará en el almacenamiento de certificados de su cuenta de usuario.